Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 22.10.2018, 02:38

ЦЕНТР ОТДЫХА "ИКАР" (САЙТ-АРХИВ 2008-2011)

Меню сайта
Наш опрос
Какая из смен 2011 года вам больше всего понравилась?
Всего ответов: 360
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 23 » Родителям просьба не беспокоиться
19:49
Родителям просьба не беспокоиться
В понедельник, 20 июня, первая смена летнего оздоровительного лагеря «Икар» отметила «экватор».

Наталья МАРКОВА — 22.06.2011

Материал взят с сайта www.kp.ru

Пройдет еще полторы недели, и дети вернуться домой. Надо бы радоваться, но большинство «икаровцев», это обстоятельство, наоборот, огорчает. Ребята объясняют: «Здесь здорово!» И с разрешения и.о. директора лагеря Александра Огудина мы убедились в этом сами.

На космическом корабле и под охраной милиции

Муниципальное бюджетное учреждение детско-юношеский центр отдыха «Икар» организован Управлением по делам молодежи города Владимира. Не одно поколение школьников отдыхало здесь летом. Эти два пунктика очень важны при выборе правильного лагеря для ребенка. Потому что намного безопаснее отправлять чадо в государственное учреждение, проработавшее многие годы.

Сейчас в лагере отдыхает почти триста школьников. Самому маленькому — семь лет, самому старшему — 15. Первая смена не простая, а космическая. Поэтому отряды называют космическими кораблями. У каждого корабля есть свое название. Например, отряд малышей называется «Белки и стрелки». Ребята чуть постарше для своего корабля выбрали имя «Марс» и даже сочинили марсианский язык.

Пословица, мол, у семи нянек — дитя без глазу, не про «Икар». На каждом отряде-корабле работают вожатые — студенты педагогического колледжа. Им в помощь — педагоги-организаторы. Каждую ночь сон ребят охраняет капитан милиции из УВД города Владимира Вячеслав Иванов.

Кроме того, в этом году в корпусе для самых маленьких на входе в здание сделали решетку (по требованию Роспотребнадзора). Ее запирают на ночь, чтобы ребята- «лунатики» из помещения не вышли, а посторонние - не зашли.

Еще важная деталь, на которую нужно родителям обратить внимание, это медпункт. К чести «Икара», там медицинский пункт с изолятором размещен в отдельном здании. В медицинском блоке имеется туалет, отопление. Как положено, работают два лицензированных врача.


Кстати, в родительский день мамы и папы могут пройти на территорию лагеря и увидеть все своими глазами - право потребителя, то есть родителей, получить полную и достоверную информацию, а также посмотреть и проверить ее, здесь соблюдается четко.

Отличился — получи шоколадку

Для информации: детей младшего и среднего школьного возраста в «Икаре» размещают в одноэтажном и двухэтажном корпусах. Там есть канализованный туалет, умывальники, ногомойки. Для детей старшего школьного возраста предназначены 4 двухэтажных здания для каждого отряда. Умываться и в туалеты они ходят на улицу. Но эти неудобства временны. По словам и.о. директора лагеря Александра Огудина, все необходимые коммуникации в корпуса подведены, осталось их подключить. Но этим летом это сделать не смогли — деньги закончились. Еще одно неудобство - в душ детей водят через день.

А так жить очень даже можно. В комнатах детских корпусов тесновато (размещаются по восемь человек), зато чисто. Уборщица моет полы по утрам, а в течение дня чистоту поддерживают сами ребята. Причем, не безвозмездно, а за баллы. Тот, кто соберет очков больше всех, получит шоколадку. Вообще шоколадом и конфетами в «Икаре» поощряют за все хорошее — победу в конкурсе, дисциплину... По традиции сладкий подарок вручают всем школьникам в последний день смены перед отъездом домой. «Так они что? Голодают?» – спросят в ужасе родители. Ну уж нет…

В «Икаре» и слона накормят

Чтобы были силы играть, нужно как следует кушать

Есть специальные санитарные правила, в которых прописано, что в лагере должно быть пятиразовое питание. В «Икаре» также, кроме привычных завтрака, обеда, полдника и ужина, дают еще сонник — стакан кефира или йогурта и что-нибудь из выпечки. Обязательно каждый день — свежие фрукты. Порции большие, поэтому наедаются даже те, кто на аппетит никогда не жаловался. Однако дети есть дети и сладкое у них всегда в особом почете. Так что каждые выходные родители везут пакетами сладости.

Между прочим, все условия, в которых готовят еду, санитарные врачи тщательно проверили перед открытием лагеря. Это пищеблок, построенный по - типовому проекту с полным набором цехов, складские помещения, резервное горячее водоснабжение. Воду повара берут из собственной артезианской скважины. Продукты, как положено, хранятся в холодильниках.

- В этом году мы закупили новое оборудование на кухню, - похвалился и.о. директора лагеря Александр Огудин. - Фильтр для очистки воды, жарочный шкаф, два холодильника и электрическую картофелечистку.

Хулиганить некогда!

Как отдыхают в «Икаре»? После завтрака и до обеда в лагере работают кружки. В этой смене их шесть: «Умелые ручки», вокальный, спортивный, журналистский, акробатический и театральный. Ни один педагог-организатор — он же руководитель кружка не сидит без дела.

Ребята учатся делать фотопрезентации с музыкой, монтировать видеофильмы, - рассказал руководитель журналистского кружка Алексей. - Работают на современной технике — в лагере она есть.

Можно просто погулять с кроликом или покормить крысу, хомяка из «живого уголка».

Тем, кому занятия надоели в школе, могут просто поиграть в мяч. Кстати, второй год подряд у ребят на «ура» идет «парашютный спорт». Это тот же пионербол, но с новыми правила игры: мяч отбивают не руками, а с помощью покрывала, за которое держится сразу все участники команды. И когда отбиваешь мяч, получается эффект парашюта.

А вот с купанием в «Икаре» напряженка. Своего бассейна на территории нет, поэтому ребят водят купаться на реку Колокшу. Там, как положено, и место для купания оборудовано — хороший подход к воде, натянуты сетка и буйки. Но детей на реку не водят — результаты пробы воды в этом водоеме неважные.

КОНКРЕТНО

Не верите? Приезжайте в «Икар» на вторую смену. Она начнется с 4 июля. Путевка для родителей-бюджетников стоит 1275 рублей. Для семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и вовсе бесплатно. Остальным родителям придется заплатить за путевку 5500 рублей.

Обращаться нужно в Управление по делам молодежи города Владимира с 9.00 до 16.00. Адрес: ул. Михайловская, 24. Тел.: 33-37-99.



КОММЕНТАРИЙ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

- Лагерь был принят с третьего раза, - прокомментировали в Управлении Роспотребнадзора по Владимирской области. - За день до открытия первой смены. Были незначительные проблемы с санитарным состоянием помещений. В детских спальнях висела паутина, полы не успели помыть, не расставили кровати. Сейчас к «Икару» претензий нет.

ФОТО: Петр СОКОЛОВ

Просмотров: 2064 | Добавил: vaganty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Управление по делам молодежи
  • Театральная студия "Ваганты"
  • Пресс-центр "Икар"

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz